20 января 2013 | Теннис |
2
Поделиться на odnoklassniki.ru

Евгений Кафельников: "Женский финал?
Скорее всего, Шарапова - Уильямс"

Январь. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА.

AUSTRALIAN OPEN

Олимпийский чемпион-2000 Евгений Кафельников, который в 1999 году выиграл Открытый чемпионат Австралии, а через год дошел в Мельбурне до финала, внимательно следит за событиями на нынешнем турнире и специально для "СЭ Интернет" прокомментировал главные события первой недели женских состязаний.

- Евгений, можете ли вы выделить одну российскую теннисистку, которая на данный момент порадовала вас больше всего?

- (Улыбается.) Я рад за каждую из двух наших девушек, которые вышли в четвертьфинал, и за каждую из трех, кто пока еще находится в четвертом круге. Да и в целом мы должны быть довольны результатами, которые в этом году в Австралии показала наша прекрасная теннисная половина.

- Еще одну россиянку, Валерию Савиных, которая прошла квалификацию и во втором круге основной сетки оставила не у дел словачку Доминику Цибулкову, в свое время тренировал ваш бывший наставник Анатолий Лепешин. Удалось посмотреть ее игру?

- Да, я видел матч Валерии против Цибулковой. И если не ошибаюсь, именно о ней примерно три года тому назад Анатолий Александрович хорошо отзывался в одном из наших разговоров во время Roland Garros.

- В твиттере вы написали, что Савиных напоминает Веру Звонареву. У них, на ваш взгляд, просматривается чисто внешнее сходство или в теннисном плане?

- (Улыбается.) И по игре тоже. Валерия очень цепка на задней линии, пытается отразить каждый мяч. Вера этим тоже отличается. Хотя на самом деле в их действиях на корте, разумеется, есть и отличия.

- Следующий вопрос - о Елене Весниной, которая перед Australian Open стала лучшей на турнире в Хобарте. Вам ведь тоже доводилось выигрывать титулы непосредственно перед началом турниров "Большого шлема". Подобные успехи действительно воодушевляют спортсмена на большие подвиги?

- Конечно. Любому хочется подольше быть на победной волне. На своем опыте не раз убеждался, что уверенность в своих силах очень трудно приобрести и очень легко потерять. Так что Лена наверняка изо всех сил будет пытаться продлить свою серию из 8 выигранных матчей.

- Но у нее соперница в понедельник будет очень серьезная - Виктория Азаренко, в то время как Светлана Кузнецова в 1/8 финала встречается с Каролин Возняцки, а Мария Кириленко - с Сереной Уильямс. У кого из трех наших теннисисток шансов больше?

- Шансы есть у всех, даже у Кириленко, чей стиль, по идее, подходит под стиль Уильямс. Точно так же и Лена Веснина может за счет каких-то тонких ходов доставить проблемы Азаренко. Возможно, сложнее всех из этой тройки придется Свете Кузнецовой, которая наверняка осознает, что у нее есть реальная возможность пробиться в четвертьфинал. Аутсайдерам же порой в психологическом плане бывает легче, поскольку нечего терять.

- А как оцените соотношение сил во вторничном четвертьфинале между Марией Шараповой и Екатериной Макаровой?

- Катя свою задачу-минимум выполнила, защитив в Мельбурне свои прошлогодние рейтинговые очки. Так что груз, который находился на ее плечах перед началом турнира, полегчал. Макаровой будет нечего терять, играть она умеет и может создать проблемы Марии.

- Ей пойдет на пользу легкий старт на этом турнире?

- Думаю, да. Мария - опытнейший игрок и наверняка знает, что Australian Open требует от тебя максимальных физических затрат. А первые два матча наверняка позволили ей сэкономить силы.

- Рискнете предсказать состав женского финала?

- На данный момент вероятнее всего вариант Серена Уильямс - Шарапова. Хотя время покажет.

Евгений ФЕДЯКОВ20.01.2013 19:38

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (2 уже добавлено):
Комментарии

IvanQQ 20 Января 2013 | 22:09

Да уж эксперты зажигают.
Я далекий от тенниса, и то знаю победительницу - ею станет Серена Уильямс, остальные - это массовка для королевы.

Папа MC-Hammera 20 Января 2013 | 21:51

Кафель - Капитан-Очевидность)))










Loading...